Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MeganScenic 2л. коробка DP0 становиться в аварию
Ruslan-Dnepr
сообщение 12.4.2008, 0:37
Сообщение #1
Обратиться по нику


Новичок
*

Группа: Один из RR-клуба
Сообщений: 4

Регистрация: 23.3.2007

Если авто 10-15 мин работает на х.х. каробка становиться в аварию на 3-ю передачу. Выкл. и вкл. зажигание всё ОК. Выходит из аварии и можно ехать до следущей продолжительной работы на х.х.
Коробку делали на 90 000 сейчас чуть больше ста. Меняли ГТ, стандартный ремкомплект и два больших соленоида (блокировки ГТ и последовательности включения передач).
Лампочка аварии на панели приборов не загорается.
В мозгах КПП висят ошибки 20, 17, 12.
20 - старое масло
17 - клапан теплообменника оборвана цепь
12 - питание 6-ти малых клапанов последовательного вкл. передач.

17 стирается с выкл. и вкл. зажигания, т.е. эта ошибка вкл. аварию коробки.
Две других висят: 20 всегда; 12 стирается сканером и появляется через 10-15 мин. после вышеописанных условий одновременно с 17-ой.
Ели на авто ездить и не стоять долго на х.х. 12 и 17 не появляются.
Там где делали, говорят проблема с электроникой. Дилеры отказались.
По процедуре проверки ошибок всё в порядке - клапана нужного сопротивления все провода целые.

Может кто сталкивался?
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ruslan-Dnepr
сообщение 13.4.2008, 22:31
Сообщение #2
Обратиться по нику


Новичок
*

Группа: Один из RR-клуба
Сообщений: 4

Регистрация: 23.3.2007

Ау ищу человека!
Не ужели никто не сталкивался с подобными проблемами?
Или этот сайт предназначен для обсуждения жидкости по уходом за салоном? ohmy.gif
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bushnv
сообщение 6.5.2008, 13:30
Сообщение #3
Обратиться по нику


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Регистрация: 6.5.2008

Цитата(Ruslan-Dnepr @ 14.4.2008, 1:31) [snapback]2961[/snapback]

Ау ищу человека!
Не ужели никто не сталкивался с подобными проблемами?
Или этот сайт предназначен для обсуждения жидкости по уходом за салоном? ohmy.gif

Привет
у меня на потобее чтото, только при движении бывает ( очень очень редко выскакивает такаеже проблема ) тоже перезапускаю двигатель и все нормально в ТС сказали что где то проблема с проводкой и все так и езжу
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
хирург-2
сообщение 6.5.2008, 22:47
Сообщение #4
Обратиться по нику


Участник
**

Группа: Один из RR-клуба
Сообщений: 15

Регистрация: 29.5.2007

Цитата(bushnv @ 6.5.2008, 13:30) [snapback]3012[/snapback]

Привет
у меня на потобее чтото, только при движении бывает ( очень очень редко выскакивает такаеже проблема ) тоже перезапускаю двигатель и все нормально в ТС сказали что где то проблема с проводкой и все так и езжу

у меня аналогичная проблема. 12 мая еду на диагностику. Но на сервисе сказали,что это детские проблемы коробки DPO.
Проблема эта кроется в датчике давления масла в коробке(их там 6 штук),и какой-то из них и временами врет.Лечится перепаиванием старого датчика на новый(цена около 80 дол.)Вот,только сканером надо определить какой из этих 6 дохлый.
Коробка не снимается,снимается только поддон коробки и там,рядом вся эта трибуха где-то и находится.Перепаивается датчик ,ставится поддон,заливается масло снимаются ошибки. и в путь.2-3часа.Работа 3 тыс.руб.


--------------------
Сценик-II 1.4 K4J 98л.с
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ruslan-Dnepr
сообщение 1.6.2008, 22:17
Сообщение #5
Обратиться по нику


Новичок
*

Группа: Один из RR-клуба
Сообщений: 4

Регистрация: 23.3.2007

Тема закрыта!
Коробку вылечили обновлённой прошивкой блока управления АКПП, на фирменной станции всено за 30$.
Проблемма скрывалася в обновлённых новых клапанах модуляции давления и блокировкт ГДТ, которые были заменены при капитальном ремонте АКПП.
Об этой проблеме подробно писалось в технической ноте рено, но мало кто их читает, даже на фирменной станции.
Спасибо всем принявшим участие!

Цитата(хирург-2 @ 6.5.2008, 22:47) [snapback]3016[/snapback]

у меня аналогичная проблема. 12 мая еду на диагностику. Но на сервисе сказали,что это детские проблемы коробки DPO.
Проблема эта кроется в датчике давления масла в коробке(их там 6 штук),и какой-то из них и временами врет.Лечится перепаиванием старого датчика на новый(цена около 80 дол.)Вот,только сканером надо определить какой из этих 6 дохлый.
Коробка не снимается,снимается только поддон коробки и там,рядом вся эта трибуха где-то и находится.Перепаивается датчик ,ставится поддон,заливается масло снимаются ошибки. и в путь.2-3часа.Работа 3 тыс.руб.


На счёт датчиков давления в кол-ве 6 штук это они погорячились. Датчик давления масла в акпп всего один, а клапанов(соленоидов) управления давлениея 8, 2-а больших основных (модудяции давления и блокировки гидротрансформатора) и 6-ть малых - вспомогательных(см.прикреплённые файлы). И перипаивать ничего там не надо - это развод, поедь лучше к другим специалистам. Если надо совет - пиши.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dp0_4350A.pdf ( 39.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 394
Прикрепленный файл  АКПП_dp_0_2881A.pdf ( 441.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 465
 
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Megakent
сообщение 4.6.2008, 0:46
Сообщение #6
Обратиться по нику


Новичок
*

Группа: Один из RR-клуба
Сообщений: 6

Регистрация: 4.6.2008

Будут вопросы по ремонту коробки на SCENICе обращайтесь, сам делал, изучил полностью
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
@lexandr
сообщение 20.10.2008, 18:36
Сообщение #7
Обратиться по нику


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Регистрация: 20.10.2008

Цитата(Megakent @ 4.6.2008, 0:46) [snapback]3065[/snapback]

Будут вопросы по ремонту коробки на SCENICе обращайтесь, сам делал, изучил полностью




приветствую,у меня проблемма в коробке, включается аварийный режим и она не переключается на 4ю передачу, в остальном работает отлично, что в первую очередб нужно смотреть?
аварийный режим включается и на холостых, и при движении.
диагностика ничего не находит, сделать ничего не могут, грешат на контакты.
помогите пожалуйста!!!!!
icq 298206679
alex_alexey_79@mail.ru

Сообщение отредактировал @lexandr - 20.10.2008, 18:39
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Voishalk_*
сообщение 11.11.2008, 20:37
Сообщение #8
Обратиться по нику





Гости




Цитата(Megakent @ 3.6.2008, 23:46) [snapback]3065[/snapback]

Будут вопросы по ремонту коробки на SCENICе обращайтесь, сам делал, изучил полностью


Привет!

Мот подскажешь мне по Сценику!
Отремонтировал я коробку на своем Сценике (DP0). Все было ОК. Собирался перепрограммировать блок упраления. Но через 500 километров наступила такая лажа: заводишь машину, переводишь рычаг в режим D. Мягко включается гидроблок и машина поехала..., но 5 секунд. Потом сколько ни газуй машина не едет. Глушу машину, завожу опять - та же самая ситуация - больше 5-7 секунд машина не едет.
Начал злобно подозревать позиционер. Купил новый поставил, но ничего не изменилось.
Теперь подозреваю блок управления - мот он умер или в нем много нестираемых ошибок. Где находится блок управления? Можно ли его снять и проверить? Может знаете, почему моя коробка так глючит?

Заранее благодарен.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
serg_sh
сообщение 19.11.2008, 0:12
Сообщение #9
Обратиться по нику


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Регистрация: 18.11.2008

Цитата(Megakent @ 4.6.2008, 0:46) [snapback]3065[/snapback]

Будут вопросы по ремонту коробки на SCENICе обращайтесь, сам делал, изучил полностью

Привет. Проблема следующая, на прогретой машине (в пробке) при торможении понижение передачи не происходит, при отпускании тормозов машина не едет, добавляю газу - резкий толчек с переключением передачи на пониженную и до следующей остановки едем нормально.
e-mail:serg_su@list.ru Заранее спасибо. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Tosol_*
сообщение 21.5.2010, 13:48
Сообщение #10
Обратиться по нику





Гости




Приветствую!

Проблема похожая: иногда (всегда по-разному, определенной системы когда это происходит нет) при движении коробка становится в аварийный режим.
Бывает на 1-й 2-й передаче, а бывает и на трассе при скорости 100 км/ч.

Происходит это не часто, но все же...
...заехал на диагностику - выдало ошибку 4G - сказали что нужна замена соленоидов.
В том ли это причина? Ведь я читаю на форумах что меняют эти соленоиды при стуках в переключении передач - у меня же нареканий на работу АКПП нет - работает изумительно, плавно... только лишь иногда со стуком ставится в аварийный, а чаще и без стука.

Что делать?
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
frree
сообщение 5.6.2010, 15:38
Сообщение #11
Обратиться по нику


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Регистрация: 5.6.2010

Подскажите, пожалуйста.
Рено Сценик 1,6 16v 2000 г.в. DP0 пробег 230 тыс.км.
Проблема с автоматом. Все началось внезапно, с утра. До этого авто немного тупил, потерял мощность (субъективно).
Когда включаю режим D или R из коробки раздается свист (как будто ремень свистит или подшипник какой...). Сказали что возможно фрикционы или ремень там запел. Компьютерная диагностика ошибок ни в коробке, ни в двигателе не показала, единственное что обнаружили - что в режиме D какой-то параметр "проскальзывание при блокировке" возрастает с 90 об/мин (в режиме N) до 120 и выше (до 200).
На СТО еще не ездил.
В аварийный режим авто вроде не вошло, сигнальных ламп никаких не горит.
Подскажите, пожалуйста, встречались ли Вы с подобной проблемой? В чем может быть проблема?
Заранее благодарен
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViktorM
сообщение 8.4.2013, 5:29
Сообщение #12
Обратиться по нику


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Регистрация: 8.4.2013

АКПП DP0 L4 (бензин, 2008г,1,6) стала входить в аврийный режим (пробег 43000км)-у официалов сделал диагностику(600р)+ремонт:замена э/магнитного клапана и доливка масла-2 часа работы и 9900р-сейчас работает как часы. На этой коробке французы забыли сделать допуск на зазор клапана - и даже при незначительном механическом износе (падение давления на 0,1 бар) ЭБУ включает аварийный режим, удаление ошибки СLIP хватает не надолго-либо замена э/клапана или новая прошивка ЭБУ АКПП, говорят в этом году французы уже выпустили эту сервисную программу
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик2
сообщение 18.12.2016, 17:45
Сообщение #13
Обратиться по нику


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Регистрация: 18.12.2016

Перевложите пожалуйста техноту рено по перепрограмированию при замене клапанов, т.к имеющаяся ссылка не открывается
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Мы ВКонтакте Сейчас: 27.6.2017, 16:49